GNOCCHI DI SEMOLINO CON ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

semolino g 250 - erbette g 200 - crescione g 150 - gorgonzola g 150 - panna g 150 - burro g 70 - parmigiano g 40 - 5 tuorli - aglio - latte l 1 - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Versate il semolino nel latte a bollore con un pizzico di sale e, mescolando, fate cuocere la polentina per 15' circa.
incorporatevi poi g 50 di burro, i tuorli, il parmigiano e stendetela su una vassoio a un dito di spessore.
Tagliate la polentina fredda in dischi di cm 5 di diametro e accomodateli in una pirofila imburrata, su un letto di erbette precedentemente lessate, sistemandoli leggermente accavallati.
A parte, stufate il crescione con olio e aglio.
unitevi poi la panna, il gorgonzola, fate bollire il tutto finché il formaggio si sarà fuso, salate e frullate a salsina.
Versatela sugli gnocchi e passate al grill.
servite nella teglia di cottura.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Terlano Pinot bianco, Castel San Pietro Chardonnay, Marino Superiore

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