GNOCCHI DI SEMOLINO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte parzialmente scremato g 600 - semolino g 160 - zucca mondata g 100 - carote mondate g 100 - carciofi mondati g 80 - broccoli g 80 - sedano mondato g 50 - cipolla g 20 - grana grattugiato - noce moscata - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete i broccoli a cimette e tagliate le verdure a dadini di mm 2.
Fate appassire in g 20 di olio il sedano e la cipolla, poi unite le carote, i carciofi e la zucca.
dopo 15' aggiungete i broccoli sale, pepe.
Dopo poco spegnete il fuoco.
Portate a bollore il latte, quindi salatelo, unite un po' di noce moscata e il semolino.
Cuocetelo per 5', mescolandolo con un cucchiaio di legno, finché non si staccherà dalla pentola.
Fuori del fuoco incorporate 5 cucchiai di verdure e g 20 di grana.
Stendete il semolino a cm 1 tra due fogli di carta da forno unta e ritagliatevi 24 dischi (ø cm 4).
Poneteli in una teglia, cospargeteli con g 30 di grana e gratinateli in forno Serviteli con le verdure rimanenti.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco di acidità, leggermente profumato:
Erbaluce di Caluso, Bianco di Custoza, Orvieto classico

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