GNOCCHI DI SEMOLINO E FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

semolino g 50 - lattuga g 20 - 3 fiori di zucca - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 200 di acqua, salatela e aggiungetevi un cucchiaino di olio.
Fate cadere a pioggia il semolino, perchè non si formino grumi, cuocetelo per 10' mescolandolo sempre.
Versate il semolino su un vassoio, o un piano di marmo, inumiditi, stendendolo allo spessore di cm 1.
Quando si sarà ben raffreddato, tagliatelo a quadrotti.
Rosolate questi ultimi in padella con l'altro cucchiaino di olio, aggiungendo, solo alla fine, la lattuga e i fiori di zucca, entrambi spezzettati:
che devono solamente appassire.
Aggiustate di sale, pepe e serviteli ben caldi.
Questa proposta particolarmente invitante, soprattutto per chi segue un regime ipocalorico, è davvero appagante per il gusto.
per soddisfare la sazietà, invece, sarà necessaria una generosa porzione di pesce oppure di carne, accompagnata da un contorno di verdure crude o cotte, ma evitando assolutamente il consumo di pane.

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