GNOCCHI DI SEMOLINO E PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: semolino g 300 - ricotta g 250 - prosciutto cotto g 150 - parmigiano g 40 - burro g 50 - 4 tuorli - noce moscata - un litro di latte - sale - Contorno: spinaci, lessati e strizzati g 250 - panna g 150 - latte - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Gnocchi:
portate a bollore il latte con g 30 di burro, quindi versatevi il semolino a pioggia, mescolate, stemperando gli eventuali grumi e, dopo 10' di cottura, aggiungete la ricotta, il prosciutto a dadini, una grattatina di noce moscata, sale, spegnete e incorporate alla polentina i tuorli e circa metà del parmigiano, quindi formate gli gnocchi rotondi, prendendo il composto con l'attrezzino per fare le palline di gelato.
Versate in padella la panna, mezzo bicchiere di latte portate a bollore, unitevi gli spinaci tritati, fateli insaporire, salateli, pepateli e quando saranno cremosi trasferiteli in una pirofila e accomodatevi gli gnocchi.
cospargeteli con il resto del formaggio grattugiato (g 20), del burro,(g 20) e fateli gratinare in forno.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante , Breganze bianco, Bosco Eliceo Sauvignon, Biferno bianco

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