GNOCCHI DI SEMOLINO E SPINACI CON SPUMA AL BURRO E SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 550 - spinaci freschi g 200 - semolino g 100 - 2 tuorli - grana grattugiato - noce moscata - burro - salvia - sale - acqua gassata

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Al bollore, unite gli spinaci, cuoceteli per 2-3', scolateli e strizzateli facendo colare il liquido nel latte poi tagliuzzateli e tritateli al mixer.
Mettete g 10 di burro nel latte e riportate a bollore, poi unite il semolino e cuocete per 5'.
Mantecate con una piccola noce di burro aggiungete i tuorli e g 30 di grana, gli spinaci frullati e mescolate bene, fino a ottenere una pastella omogenea.
Lasciate raffreddare la pastella, quindi stendetela con il matterello a circa cm 1 di spessore e ricavatene 24 dischi (ΓΈ cm 5) ritagliandoli con un tagliapasta (gnocchi di semolino).
Disponete gli gnocchi su una teglia da forno o in pirofiline da porzione, spolverizzateli con il grana e fateli gratinare per 5-6' al grill.
Ammorbidite g 100 di burro unitevi 3 foglie di salvia tritate e un pizzico di sale, poi montatelo con le fruste elettriche.
Quando comincia a gonfiare, aggiungete mezzo bicchiere di acqua gassata e continuate a montare fino a ottenere una spuma.
Servite gli gnocchi conditi con la spuma di burro decorando il piatto con un ciuffetto di salvia VINO trentino nosiola,cinque terre bianco,orvieto

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