GNOCCHI DI SEMOLINO GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: un litro di latte - semolino g 250 - burro g 35 - parmigiano g 25 - noce moscata - 2 tuorli - sale - pepe. - Per il condimento: zucchina g 200 - melanzana g 200 - stracchino g 180 - burro g 30 - parmigiano g 30 - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per gli gnocchi, portate a bollore il latte con un pizzichino di sale.
Versatevi il semolino a pioggia e, mescolando spesso, lasciatelo cuocere per 15' poi, fuori dal fuoco, incorporatevi i tuorli, il burro, noce moscata grattugiata, pepe e il parmigiano.
Con il matterello allargate l’impasto a circa un centimetro di spessore.
Lasciatelo raffreddare poi ritagliatelo in dischi di cm 5 di diametro (gnocchi).
Riducete la zucchina e la melanzana in dadolata che rosolerete a fuoco vivo in 2 cucchiai d’olio caldo.
salate e pepate.
Mettete in una pirofila imburrata i ritagli di impasto, gli gnocchi un poco accavallati, condite con le verdure, lo stracchino, il parmigiano, fiocchi di burro,e passate al grill.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Soave, Procida bianco, Vermentino di Alghero

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