GNOCCHI DI SEMOLINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 800 - formaggio reblochon g 250 - prosciutto crudo a dadini g 150 - semolino g 120 - taleggio g 100 - Parmigiano Reggiano grattugiato - maizena - noce moscata - aneto - timo - maggiorana - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Versate il semolino in g 500 di latte bollente e cuocetelo per 5', lasciandolo morbido.
Fuori del fuoco unite 2 cucchiai di parmigiano, il prosciutto, aneto, timo e maggiorana tritati, sale, pepe e noce moscata.
Una volta freddo incorporatevi g 150 di reblochon.
Con il porzionatore da gelato formate 24 palline, ordinandole in una teglia coperta di carta da forno.
Spolverizzatele di parmigiano, su ciascuna ponete un pezzetto del reblochon rimanente e gratinatele al grill.
Salsa:
unite un cucchiaio di maizena in g 300 di latte portato al bollore con poco sale, pepe e fate addensare.
fuori del fuoco unite il taleggio a dadini e prezzemolo tritato.
Servitela con gli gnocchi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Terre di Franciacorta bianco, Bianco Pisano di San Torpè, Ischia Biancolella

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