GNOCCHI DI ZUCCA CON CREMA DI LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: patate lessate g 300 - purè di zucca al vapore g 300 - farina g 200 - un tuorlo - cannella in polvere - saleCondimento: latte parz. scremato g 250 - lattuga g 150 - grana grattugiato g 40 - scalogno g 35 - olio extravergine di oliva - maizena - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Gnocchi:
?schiacciate le patate ancora calde e lavoratele con la zucca passata, la farina, il tuorlo, una spolverata di cannella e una presa di sale.
Formate dei piccoli gnocchi e rigateli sui rebbi di una forchetta.
Condimento:
?spezzettate la lattuga e fatela appassire in un velo di olio con lo scalogno tritato, poi bagnate con il latte, cuocete per 10' e frullate il tutto.
riportate la crema sul fuoco, salatela, pepatela, unite un cucchiaino da caffè di maizena stemperata con acqua fredda e spegnete dopo 3'.
Lessate gli gnocchi, scolateli quando vengono a galla e saltateli in una capace padella con un po’ della loro acqua e il grana.
Conditeli quindi con la crema, guarniteli a piacere e serviteli subito.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, morbido e aromatico Colli piacentini malvasia Trentino muller thurgau Alto adige traminer aromatico

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