GNOCCHI DI ZUCCA CON MARMELLATA DI CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucca g 150 - cipolla bianca g 60 - farina g 30 - farina di mandorle g 5 - zucchero g 2 - 2 cucchiaini di olio extravergine - 2 cucchiaini di aceto balsamico - 1 tuorlo - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la zucca a piccoli pezzi e infornatela, avvolta nella stagnola, a 200°C per 20'.
Affettate la cipolla e scottatela in acqua bollente per 5'.
Scolatela e fatela appassire con un cucchiaino di olio per altri 5', quindi unite lo zucchero, un pizzico di sale, bagnate con l 'aceto balsamico e lasciate cuocere ancora per 5'.
Passate al setaccio la zucca ormai cotta, mescolatela con la farina, il tuorlo, aromatizzate con una grattata di noce moscata e infine salate e pepate.
Mettete l'impasto, che sarà molto morbido, in una tasca da pasticciere.
Spremete il contenuto direttamente nell'acqua bollente salata tagliando l'impasto con un coltello mentre esce dalla tasca.
Non avendo a disposizione la tasca potete versare nell'acqua l'impasto a piccole cucchiaiate.
Scolate gli gnocchi man mano che vengono a galla, conditeli con un cucchiaino di olio, la marmellata di cipolle e cospargeteli con la farina di mandorle.
CONSIGLI *** Oltre ad abbondante vitamina A, fornita dalla zucca in forma di betacarotene, questo gustoso primo piatto apporta all'organismo le sostanze benefiche della cipolla.
in particolare il solfuro di allile, capace di esercitare un'elevata azione protettiva e antisettica.
A migliorare ulteriormente il profilo nutritivo contribuiscono poi la mandorla (ricca di grassi polinsaturi) e il tuorlo d'uovo, eccellente alimento proteico.
VINO Vino bianco aromatico, caldo di alcol, di discreta acidità, molto profumato:
Colli Piacentini malvasia, Friuli Aquileia verduzzo, Trentino Muller Thurgau

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