GNOCCHI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 80 - polpa di zucca g 50 - albume g 20 - 8 vongole veraci - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - aneto fresco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la polpa di zucca, poi passatela al setaccio unendo la farina, l'albume e un pizzico di sale.
Impastate il tutto e dopo aver formato dei cilindretti di pasta, tagliateli a pezzetti e passateli poi sui rebbi della forchetta a formare gli gnocchi.
Mettete a bollire abbondante acqua e nel frattempo fate aprire le vongole, recuperate il loro liquido ed emulsionatelo con l'olio e l 'aneto tritato.
Salate poco l'acqua, tuffatevi gli gnocchi e dal momento in cui tornano a galla lasciateli cuocere 3 o 4'.
Scolateli, fateli saltare nel sugo con le vongole,e serviteli eventualmente con dell'altro 'aneto a ciuffetti.
Gli gnocchi sono fonte quasi esclusiva di carboidrati e, quindi, da consumare al posto di pasta o pane.
Molto dipende dalla loro preparazione che qui consente l'introduzione di un secondo, ma penalizza anche il pane della cena.
Meglio evitare la frutta a pranzo e consumarla a cena (g 300).

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