GNOCCHI E CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 550 - farina g 150 - castagne lessate e spellate g 100 - pancetta tesa g 100 - burro g 100 - grana grattugiato g 70 - aceto bianco g 10 - 4 uova - zucchero - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola sul fuoco sciogliete il burro, unite la farina e g 250 di latte.
Salate, cuocete per 3-4', spegnete e incorporatevi il grana e un uovo alla volta.
Raccogliete il composto in una tasca da pasticciere e fatelo cadere a gocce (gnocchi) in una pentola di acqua bollente salata.
Scolate gli gnocchi dopo 2' da quando vengono a galla, ungeteli di olio e rosolateli per 5' in padella con la pancetta a tocchetti.
Poi unite l’aceto, una presa di zucchero e dopo 2' spegnete il fuoco.
In un pentolino bollite le castagne in g 300 di latte.
con un pizzico di sale per 10'.
Frullate in crema e tenete in caldo.
Versate la crema di castagne nei piatti e completate con gli gnocchi.
VINO friuli aquileia novello,rosso piceno novello,sannio novello

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