GNOCCHI IN BRODO ALLO SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pane raffermo g 250 - speck g 100 - latte g 100 - un uovo - burro - mezza cipolla - farina - prezzemolo - noce moscata - brodo di carne - olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pane raffermo a piccolissimi dadi.
Doratelo in 2 cucchiai d’olio e 2 di burro.
Raccogliete i dadini in una ciotola e lasciateli raffreddare.
Bagnateli con il latte, poi amalgamatevi l’uovo, lo speck a dadini, 2 cucchiaiate di farina, un trito finissimo di cipolla e prezzemolo e una grattatina di noce moscata.
Lasciate riposare almeno 15'.
Spolverate l’impasto con poca farina e, con le mani infarinate, formate delle palline grosse come un piccolo pugno compattandole bene.
Tuffate gli gnocchi in un litro e mezzo di brodo bollente e cuoceteli finché vengono a galla.
Trasferiteli nei piatti da portata e serviteli col loro brodo.
Si possono preparare anche un giorno per l’altro e tenerli in attesa, cotti, ma quasi asciutti, e riscaldarli nel brodo bollente all’ultimo momento.

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