GNOCCHI PROFUMATI CON PORRI E FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - porri g 250 - farina g 150 più un po’ per la spianatoia - pancetta tesa g 50 - funghi porcini secchi g 20 - un uovo - grana grattugiato - salvia - burro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate (ci vorranno circa 40'), sbucciatele e schiacciatele nello schiacciapatate su una spianatoia infarinata.
Unite una bella presa di sale, l’uovo, g 150 di farina e 2 cucchiai di grana.
impastate e formate gli gnocchi, che modellerete sui rebbi di una forchetta.
Ammollate i funghi per almeno 30'.
Mondate i porri, tagliateli a rondelle e rosolateli in una casseruola con un cucchiaio di olio per 5-6'.
Sminuzzate i funghi e rosolateli con la pancetta tagliata a dadini in una padella con 2 cucchiai di olio.
dopo 2' unite i porri, g 300 di acqua, salate e proseguite nella cottura per 15'.
Togliete dal fuoco e frullate per pochi istanti con il frullatore a immersione per rendere un po’ più cremoso il composto.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.
appena vengono a galla scolateli e conditeli saltandoli in una padella con 2-3 noci di burro e un paio di foglie di salvia.
Servite gli gnocchi accompagnando con il sughetto di funghi e porri,caldo e spolverizzate con abbondante grana.
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