GNOCCHI RICCHI DI PANE CON SALSA AL CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: mollica di pane fresco g 200 (da ammollare nel latte) - petto di pollo g 150 - panna liquida g 150 - prosciutto cotto g 150 - un uovo - prezzemolo - sale - pepe. - Per la salsa: un mazzetto di crescione - burro - parmigiano grattugiato - brodo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per gli gnocchi, passate al mixer il petto di pollo insieme con la panna, quindi trasferite il tutto in una ciotola e amalgamatelo con la mollica di pane ammollata e strizzata, l'uovo, il prezzemolo tritato, sale, pepe e il prosciutto cotto ridotto a dadini.
Mescolate per ottenere un composto omogeneo con il quale formerete degli gnocchi di forma allungata (quenelle).
lessateli in acqua bollente salata, togliendoli con il mestolo forato circa 2' dopo che saranno venuti a galla.
Per la salsa, mondate il crescione eliminando i gambi piĆ¹ fibrosi.
scottatelo quindi in acqua bollente salata, scolatelo, strizzatelo, sminuzzatelo e soffriggetelo brevemente in una grossa noce di burro spumeggiante.
bagnatelo con un mestolino di brodo, salatelo, pepatelo e frullatelo a salsina che verserete sugli gnocchi caldi.
Spolverizzateli di parmigiano e serviteli.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per formare le quenelle, bisogna prendere un poco di composto tra due cucchiai che, successivamente, si fanno ruotare uno sull'altro per due o tre volte.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Langhe Arneis, Breganze Pinot bianco, Colli Amerini bianco

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