GNOCCHI ROSA ALLE ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: patate kg 1 - peperoni rossi g 800 - farina g 350 - un uovo - sale. - Per il condimento: panna liquida g 400 - burro g 40 - trito aromatico (basilico, timo, maggiorana, rosmarino, aglio, scalogno) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia e, intanto, cuocete i peperoni sulla griglia, spellateli e frullateli, passando poi il ricavato in un colino, per separare il liquido dalla polpa.
Pelate le patate lesse, passatele allo schiacciapatate raccogliendole sulla spianatoia, su uno strato di farina (presa dal peso totale).
Impastatele solo con la polpa di peperone, sale e la farina rimasta.
Fate rotolare l'impasto sulla spianatoia,infarinata formando dei cilindretti grossi un pollice che taglierete a tocchetti (gnocchi).
Lessateli e saltateli nel condimento preparato con il burro rosolato, abbondante trito, la panna, sale e pepe.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli Asolani bianco, Solopaca bianco, Leverano bianco

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