GNOCCHI RUSTICI AL PECORINO DOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: farina 00 g 350 più un po’ - burro g 20 - sale - noce moscataCondimento: pomodori g 300 - cipolla g 125 - peperone verde g 80 - pecorino dolce g 70 più un po’ - trito aromatico (prezzemolo, basilico, menta) - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Gnocchi:
in una casseruola mettete a bollire g 700 di acqua con il burro, il sale e una grattatina di noce moscata.
Quando giunge a ebollizione, versate la farina in una sola volta.
Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere la consistenza di una polenta molto soda e priva di grumi.
Trasferite l’impasto in una teglia, stendetelo e lasciatelo raffreddare.
Sulla spianatoia leggermente infarinata formate con esso dei filoncini grossi quanto un mignolo e tagliateli a tocchetti (gnocchi).
A mano a mano raccoglieteli su un vassoio foderato con un foglio di carta da forno spolverizzata di farina.
Condimento:
lavate i pomodori, scottateli per 2', incideteli, privateli della pelle e dei semi, tagliateli a dadini e raccoglieteli in un colapasta per eliminare l’acqua di vegetazione.
Tagliate nello stesso modo anche il peperone e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata finemente.
Unite i pomodori, proseguite la cottura per altri 2', salate e spegnete.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli non appena vengono a galla e versateli nella padella con il condimento.
Completate con 2 cucchiai di trito aromatico e g 70 di pecorino grattugiato.
Mescolate delicatamente e condite con un filo di olio e pepe macinato al momento.
Servite gli gnocchi caldi, dopo aver guarnito ogni piatto con una piccola manciata di pecorino a filetti.
VINO friuli isonzo rosato,montepulciano d'abruzzo cerasuolo,castel del monte rosato

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