GNOCCHI TIEPIDI ALLA BOTTARGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchi freschi di patate kg 1,200 - bottarga g 50 - erba cipollina - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi gli gnocchi, togliendoli con il mestolo forato appena affioreranno alla superficie.
Raccoglieteli in una ciotola e, ancora caldi, conditeli con olio crudo, pepe macinato e un trito fine di erba cipollina.
mescolateli per farli insaporire, distribuiteli poi nei piatti da porzione, guarniteli con la bottarga ridotta a fettine sottilissime e serviteli tiepidi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se volete fare gli gnocchi in casa, impastate kg 1 di patate lesse passate, g 250 di farina bianca, un uovo, sale.
formate gli gnocchi e lessateli.
VINO Capriano del Colle bianco, Colli Bolognesi Chardonnay, Gravina secco

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