GNOCCHI TRICOLORI ALLA CREMA DI ROBIOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi bianchi: - patate lesse g 500 - farina g 150 più un po' per la spianatoia - sale - Gnocchi rosa: - patate lesse g 400 - 4 carote lessate a vapore e frullate - farina g 100 - sale - Gnocchi verdi: - patate lesse g 300 - farina g 100 - borragine lessa, strizzata e frullata, g 50 - sale - Condimento: - latte g 300 - robiola g 150 - maizena - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sulla spianatoia bene infarinata preparate 3 impasti:
per gli gnocchi bianchi, con le patate passate, la farina e un pizzico di sale.
per gli gnocchi rosa, con le patate passate, la farina, sale e le carote.
per gli gnocchi verdi, con le patate passate, la borragine, la farina e un pizzico di sale.
Con ogni impasto formate dei salametti grossi come un dito mignolo.
rotolateli sulla spianatoia infarinata, quindi tagliateli a pezzetti da passare sui rebbi di una forchetta (o sull'apposita tavoletta rigagnocchi).
Condimento:
in un tegamino, sciogliete un cucchiaio di maizena con 2 d'acqua, poi unite il latte, sale, pepe e continuate a cuocere finché la crema inizia ad addensarsi.
allora spegnete e stemperatevi la robiola.
aggiungete, volendo, maggiorana tritata e condite gli gnocchi appena scolati.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Arcole Garganega, Bolgheri bianco, Sant'Agata dei Goti Greco

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