GNOCCHI VERDI AL BITTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate Kg 1,250 - farina bianca g 370 - più un poco per la spianatoia - bitto g 170 - burro g 120 - prosciutto cotto g 120 - scalogno g 40 - spinaci, lessati e strizzati g 35 - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite bene le patate da ogni residuo terroso, lessatele ponendole inizialmente in acqua fredda, quindi scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato sulla spianatoia.
formate la fontana.
Al centro mettete gli spinaci tritati finemente, la farina, un pizzico di sale, di pepe e una grattatina di noce moscata.
Impastate fino a ottenere una pasta omogenea.
dividetela a pezzetti che rotolerete sulla spianatoia.
infarinata, ottenendo dei cilindretti grossi quanto un dito.
Tagliateli a pezzettini regolari che passerete sui rebbi di una forchetta (gnocchi).
Lessateli in abbondante acqua salata, togliendoli con il mestolo forato non appena affiorano alla superficie.
sistemateli in una pirofila imburrata.
Cospargeteli con il prosciutto a dadini, con il bitto a fettine sottili e una macinata di pepe, quindi irrorateli con tutto il burro rimasto, rosolato e aromatizzato dallo scalogno tritato.
Passate la preparazione nel forno già a 220° per circa 15'.
Servite caldo ma non bollente.
VINO Valgella, Merlot di Aprilia, Corvo rosso

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