GNOCCHI VERDI AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: patate kg 1 - farina g 250 più un poco per la spianatoia - spinaci lessati, strizzati, tritati g 200 - parmigiano g 70 - un uovo - noce moscata - sale - Per il condimento: pelati g 500 - pecorino fresco g 120 - cipolla g 40 - aglio - alloro - chiodi di garofano - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, pelatele, passatele allo schiacciapatate raccogliendole sulla spianatoia, sopra g 250 di farina.
Lasciatele raffreddare poi impastatele con gli spinaci, il parmigiano grattugiato, un uovo, sale, una grattatina di noce moscata.
Formate con l'impasto dei cilindretti grossi quanto un dito, che taglierete a pezzettini (gnocchetti).
Man mano che saranno pronti, allargateli su un vassoio o sulla spianatoia,infarinata.
Preparate il condimento:
riscaldate 4 cucchiaiate d'olio con uno spicchio d'aglio intero.
eliminate quest'ultimo, aggiungete la cipolla tritata e, non appena sarà leggermente appassita, i pelati, una foglia d'alloro, 2 chiodi di garofano, sale, pepe.
Lasciate cuocere il sugo per 30' a fuoco moderato.
Portate intanto a bollore abbondante acqua.
salatela, lessatevi gli gnocchi, scolateli quando verranno a galla, trasferiteli nel sugo, fateli insaporire e serviteli spolverizzati con il pecorino grattugiato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Franciacorta Pinot, Verdicchio di Matelica, Bianco d'Alcamo

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