GNOCCHI VERDI AL SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - polpa di salmone g 400 - farina g 300 - crescione mondato g 200 - 7 cipollotti - 4 pomodori - Parmigiano Reggiano grattugiato - maggiorana - salvia - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spargete la farina sulla spianatoia e schiacciatevi sopra le patate, lessate e ancora calde.
Aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e il crescione, che avrete lessato, scolato molto bene, frullato e passato al setaccio.
Salate e cominciate a raccogliere gli ingredienti con la spatola, quindi impastateli con le mani fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.
Riducete il salmone in striscioline con sezione quadrata di mm 5-7.
Modellate dei rotolini di pasta, appiattiteli e schiacciateli al centro, dove sistemerete una strisciolina di salmone Richiudeteli e modellateli nuovamente a cilindro facendoli rotolare sulla spianatoia Tagliate i cilindri in gnocchetti di cm 2,5 e distribuiteli su un vassoio.
Mondate i cipollotti, tagliateli a fiammifero e fateli appassire in un velo di olio con un pizzico di sale.
Aggiungete poi i pomodori, pochissima acqua, maggiorana tritata e cuoceteli per 2'.
Infine salate il sugo.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli appena vengono a galla e passateli in padella nel burro spumeggiante con la salvia.
trasferiteli poi in una ciotola calda e serviteli subito con il sugo di cipollotti, VINO Vino bianco, caldo di alcol, molto fresco di acidità, profumato:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Trentino Pinot Grigio, Verdicchio di Matelica

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