GNOCCHI VERDI ALLA BOSCAIOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: patate kg 1,500 - farina bianca, circa g 400 - erbette lessate e strizzate g 40 - parmigiano grattugiato g 30 - un uovo - noce moscata sale - Per il condimento: passata di pomodoro g 450 - funghi porcini g 350 - panna liquida g 100 - cipolla g 80 - olio d'oliva g 70 - parmigiano g 35 - aglio - prezzemolo - salvia - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate gli gnocchi:
lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo il ricavato sul tagliere spolverizzato di farina.
Lasciate raffreddare, quindi unite le erbette finemente tritate, un uovo, il parmigiano, una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale e la farina rimasta, tranne un paio di cucchiaiate.
Amalgamate il tutto ottenendo una pasta omogenea che dividerete in 8 pezzi uguali.
Assottigliate ciascuno sul tagliere infarinato poi tagliatelo a tocchetti regolari (gnocchi).
Avviate il condimento:
mondate i porcini e tagliateli a lamelle.
Tritate la cipolla e appassitela nell'olio insieme con un ciuffetto di salvia e con 2 spicchi d'aglio interi.
Unite i funghi.
salate e pepate.
Fate rosolare il tutto per alcuni minuti a fuoco vivo, quindi scartate l'aglio, aggiungete la passata di pomodoro, riducete la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere il sugo per circa 40'.
Intanto lessate gli gnocchi.
Quando il sugo sarà pronto, unite la panna e gli gnocchi.
Fateli saltare a fuoco vivo, quindi conditeli con il parmigiano e con un pizzico di prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Merlot di San Colombano, Marzemino Trevigiano, Montecastelli rosso

Image