GNOCCHI VERDI CON ASTICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 astici da g 600 cad. - panna fresca g 100 - 3 scalogni - una carota - una cipolla - un gambo di sedano - 1/2 limone - alloro - timo - sale - prezzemolo - dragoncello - vino bianco secco - burro - Gnocchi: patate g 500 - farina g 175 - spinaci lessati e strizzati g 125 - un uovo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate gli gnocchi con gli ingredienti indicati.
Portate a bollore abbondante acqua, a cui avrete unito la carota, la cipolla, il sedano, un bicchiere di vino, il limone, una foglia di alloro e una bella presa di sale.
tuffatevi gli astici e lessateli per 15'.
Scolateli (conservate il brodo), eliminate le teste, separate le chele, rimuovetene il guscio e tenetele da parte, staccate le zampe ed estraetene la polpa.
Sgusciate le code, ricavatene solo il cuore ritagliando la polpa alle estremità.
Fate appassire in una noce di burro gli scalogni tritati e un rametto di timo, unite la polpa delle zampe e i ritagli delle code, lasciate brevemente insaporire, quindi sfumate con g 50 di vino bianco, bagnate con g 400 di brodo di cottura dell 'astice e con la panna.
Lasciate bollire per 25-30' circa, a fuoco basso, unendo alla fine poco prezzemolo e dragoncello tritati.
Infine, distribuite il brodo nei piatti e servitelo con gli gnocchi, lessati e scolati, le code ridotte a fette e le chele, che avrete velocemente passato in padella.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bianco di Custoza, Elba Ansonica, Campi Flegrei bianco

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