GNOCCHI VERDI CON SEPPIE E BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: - patate da lessare con la buccia g 750 - broccoletti mondati, da lessare g 450 - farina g 350 piĆ¹ un poco per la spianatoia - noce moscata - sale - Condimento: - seppie pulite g 500 - verdure (cipolla, porro, sedano, carota) a dadini g 80 - prezzemolo - concentrato di pomodoro - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Gnocchi:
sbucciate le patate lesse calde e passatele allo schiacciapatate facendole cadere su g 350 di farina allargata sulla spianatoia.
Unitevi i broccoletti lessi, frullati, sale, una grattatina di noce moscata e impastate il tutto, poi formate dei filoncini, rotolandoli sulla spianatoia.
infarinata, e tagliateli a pezzetti.
Condimento:
in una capace padella, preparate un soffritto con i dadini di verdura rosolati in un velo d'olio, quindi fatevi insaporire le seppie a pezzettini.
sfumate con un dito di vino, unite mezzo cucchiaio di concentrato, un mestolo di acqua, sale, pepe e fate stufare per 30'.
Lessate intanto gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
scolateli appena verranno a galla e trasferiteli nel sugo di seppie pronto.
Saltateli per farli insaporire e serviteli con prezzemolo tritato.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Pinot grigio, Frascati Superiore, Monreale bianco

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