GNOCCHI VERDI CON UMIDO DI CONIGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: patate g 250 - farina bianca g 65 - spinaci lessati e strizzati g 20 - parmigiano g 10 - noce moscata - sale - Per l'umido: una coscia di coniglio g 200 - pomodori g 150 - falde di peperone (giallo e rosso) in tutto g 100 - cipolline g 100 - vino bianco secco g 80 - carota g 40 - sedano g 40 - farina bianca g 10 - funghi secchi g 5 - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate e, intanto, preparate l'umido.
Fate appassire in 2 cucchiaiate d'olio la carota e il sedano tritati con i funghi, ammollati e strizzati.
Unite la coscia di coniglio e rosolatela, poi salatela, pepate e spolverizzate la farina.
Spruzzate con il vino, stemperando il fondo di cottura, quindi unite il peperone a listerelle, i pomodori a spicchietti e le cipolline.
Unite mezzo bicchiere d'acqua calda, aggiustate di sale, incoperchiate e cuocete l'umido, a fuoco moderato per 45'.
Sbucciate le patate lesse, passatele allo schiacciapatate, raccogliendole sulla spianatoia.
Impastate con la farina, gli spinaci tritati, il parmigiano, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale.
Fate gli gnocchi, lessateli, poi saltateli a fuoco vivo nel sugo dal quale avrete tolto il coniglio e i pezzi piĆ¹ grossi di verdura.
Disponete gli gnocchi conditi su un piatto e serviteli con la carne e la verdura, il tutto cosparso con prezzemolo.
VINO Colli Berici Merlot

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