GNOCCHI VERDI DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 350 - farina bianca circa g 250 - burro g 120 - erbette lessate, strizzate e tritate g 100 - un uovo - noce moscata - parmigiano grattugiato - 2 limoni - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate la ricotta al setaccio raccogliendola in una ciotola.
Amalgamatela con le erbette tritate, un uovo, sale, circa g 200 di farina, 2 cucchiaiate di parmigiano, una grattatina di noce moscata e la scorza grattugiata di un limone.
Trasferite il composto in una tasca di tela senza bocchetta e fatelo uscire, sulla spianatoia infarinata, in strisce grosse quanto un dito.
Tagliatele a tocchetti e, passando questi ultimi tra le mani infarinate, formate gli gnocchi.
Lessateli in abbondante acqua bollente salata, togliendoli con il mestolo forato non appena affioreranno alla superficie.
Scolateli bene, distribuiteli nei piatti da porzione e conditeli con abbondante parmigiano e con il burro spumeggiante aromatizzato con scorza e succo di limone (poche gocce).
VINO Bagnoli di Sopra bianco, Esino bianco, Sambuca di Sicilia bianco

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