GNOCCHI VERDI DI SEMOLINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 750 - semolino g 250 - spinaci lessati e strizzati g 250 - burro g 80 - 2 tuorli - parmigiano grattugiato g 60 - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire il latte con un pizzico di sale.
Versatevi a pioggia il semolino e mescolatelo perfettamente perché non faccia grumi, senza toglierlo dal fuoco.
Unite gli spinaci, tritati finissimi o passati al tritaverdura.
Cuocete per circa 10', quindi togliete dal fornello.
Unite i 2 tuorli, g 30 di burro e altrettanti di parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e una grattatina di noce moscata.
Versate la polentina su un largo vassoio, livellatela a cm 2 circa e lasciatela raffreddare.
Ricavatene tanti tondini con un bicchiere e disponeteli in una pirofila leggermente imburrata.
Cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e irrorate con circa g 50 di burro fuso.
Gratinate per circa 10' nel forno a 200° e servite caldo.
VINO Colli di Parma Sauvignon

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