GRAMIGNA CON CAVIALE DI MELANZANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezza melanzana g 120 - zucchina g 100 - pasta secca (gramigna) g 70 - 2 cucchiaini di olio extravergine - origano secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete la polpa della melanzana, irroratela con un cucchiaino d'olio, salatela, pepatela e infornatela a 200°C per 30'.
Tagliate a dadini la zucchina, salatela, pepatela e rosolatela senza condimenti in una padella antiaderente caldissima.
Cuocete la pasta, intanto svuotate la melanzana cotta e frullatene la polpa (caviale).
Scolate la pasta, conditela con l'olio rimasto, il (caviale)di melanzana e la zucchina, completando il tutto con origano sbriciolato.
CONSIGLI Con melanzane e zucchine, tra i vegetali meno calorici, si possono preparare primi sani e leggeri.
Inoltre, la buccia delle melanzane è una buona fonte di antociani, antiossidanti che proteggono i tessuti delle arterie, mentre nella polpa ci sono sostanze leggermente amare, capaci di stimolare la produzione della bile e l'eliminazione delle tossine.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, abbastanza morbido e leggermente profumato:
Bianco di custoza, Cirò bianco, Martina franca

Image