GRAMIGNA E CACIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta secca (gramigna) g 70 - latte magro g 40 - pecorino grattugiato g 25 - fecola g 5 - porro fresco g 5 - spezie miste in polvere: curry, paprica, cannella - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e, nel frattempo, in una padella portate a bollore il latte mescolandolo con la fecola e un pizzico di sale, in modo da ottenere una crema leggermente densa.
aggiungetevi g 20 di pecorino grattugiato, la pasta lessata, scolata molto al dente, che farete saltare per mantecarla.
Trasferitela nel piatto, quindi completatela con il porro fresco ridotto a listerelle, una spolveratina di spezie miste in polvere e il rimanente pecorino grattugiato (g 5).
Servite subito la pasta ben calda.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza profumato:
Frascati, Leverano Bianco, Colli Piacentini Val Nure

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