GRANO COTTO CON CAPONATA E PESCE SPADA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 scatole di grano cotto - una confezione di caponata pronta, surgelata, g 450 - pesce spada g 200 - 8 filettini di scorfano g 150 - 12 code di gambero - olio d'oliva - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la caponata, a freddo, in una casseruola con un mestolino d'acqua e fatela saltare per 2 minuti.
Appoggiatevi sopra i tre tipi di pesce, coprite il recipiente e cuocete per 6'-7'.
Togliete i pesci e teneteli da parte mentre completate la cottura della caponata, che farete asciugare a calore vivace.
Scolate intanto il grano dal liquido di governo, sciacquatelo sotto l'acqua e sgocciolatelo.
Conditelo con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e succo di limone.
Pressatelo in una scodella rivestita di pellicola trasparente.
Sformatelo in un piatto da portata, guarnitelo con la caponata e con il pesce, condito con sale e succo di limone, quindi servite.
CONSIGLI La Caponata è un contorno classico.
il grano cotto, invece, di solito impiegato per preparazioni dolci, diventa accompagnamento per il pesce ed è un'alternativa interessante al riso o al cuscus, più spesso impiegati per integrare questo genere di piatti.
VINO Langhe Favorita Monteregio di Massa Marittima bianco Alghero Chardonnay

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