GRATIN DI CRESPELLE AL SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di salmone fresco, pulita di pelle e lische, g 200 - panna fresca g 200 - latte g 100 - un albume - coriandolo in polvere - scalogno - 8 crespelle - sale - pepe - Per completare: fumetto di pesce g 150 - panna fresca g 150 - erba cipollina - cerfoglio - pangrattato - burro - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate la polpa di salmone insieme con la panna, il latte, l'albume, mezzo scalogno, un pizzico di coriandolo, sale, pepe.
Spalmate il composto ottenuto sulle crespelle, piegate queste ultime a triangolo, quindi accomodatele in una pirofila imburrata.
Fate bollire il fumetto di pesce con la panna, un dito di vino bianco, sale, pepe, trito aromatico (erba cipollina, cerfoglio), fino a ottenere una salsina semidensa che verserete sulle crespelle.
Spolverizzatele di pangrattato, infiocchettatele di burro e passatele a gratinare in forno a 200° per 15' circa.
portatele in tavola calde, nella stessa teglia di cottura.
VINO Trentino Nosiola, Verdicchio dei Castelli di Iesi, Castel del Monte bianco

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