GRATIN DI LASAGNE CON SALMONE E BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 200 - 2 uova - olio d'oliva - sale - burro per la pirofila - Per la farcia: polpa di salmone pulita, senza pelle, g 500 - broccoletti lessi g 500 - 2 scalogni - olio d'oliva - sale - pepe - Per la salsa vellutata: brodo di pesce (fumetto) anche di dado g 750 - farina bianca g 70 - burro g 70 piĆ¹ un poco per la pirofila - tartufo g 35 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate a lungo ed energicamente la farina insieme con le uova, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, fino ad ottenere una pasta soda ma elastica che lascerete riposare per 30', avvolta in un foglio di pellicola.
tiratela quindi con la macchinetta in sfoglie non troppo sottili che taglierete a pezzotti da scottare subito in acqua bollente salata.
Per la vellutata, in una casseruola amalgamate il burro con la farina, stemperate questo roux con il fumetto caldo, salate, fate bollire la salsa a fuoco moderato per 10' circa, quindi profumatela con il tartufo grattugiato.
Per la farcia, in una capace casseruola fate appassire, in un filo d'olio, gli scalogni tritati e rosolatevi la polpa di salmone ridotta a cubetti.
Versate nella casseruola tre quarti della vellutata, aggiungete la pasta, i broccoletti a cimette, salate, pepate, mescolate, quindi trasferite il tutto in una pirofila, abbondantemente imburrata, che possa passare dal forno alla tavola.
Irrorate la preparazione con la vellutata rimasta e passatela a gratinare nel forno riscaldato al massimo, per 10' circa.
Servite il gratin ben caldo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Ribolla, Marino Superiore, Salice Salentino bianco

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