GRATIN DI PACCHERI CON BURRATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

acciughe pulite e spinate g 300 - pomodorini ciliegia g 300 - burrata g 300 - pane casareccio senza crosta g 60 - 18 paccheri (pasta secca corta) - uno spicchio di aglio - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente salata per un paio di minuti meno del tempo indicato sulla confezione, quindi scolateli e fateli raffreddare su un vassoio unti di olio.
Intanto tagliate il pane a cubetti e soffriggeteli a fuoco basso per 4' in una larga padella in un velo di olio con l'aglio tritato, poi alzate la fiamma, unite le acciughe e fatele cuocere per 3' prima di aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
cuocete ancora per 3' e completate con abbondante prezzemolo tritato, sale, pepe macinato e un filo di olio:
a fine cottura le acciughe dovranno risultare sminuzzate (farcia).
Riempite i paccheri con la (farcia) poi mettetene 3 in ciascuna teglietta, conditeli con la (farcia)avanzata, pezzetti di burrata, una macinata di pepe e gratinateli in forno a 200 °C per 10'.
Serviteli tiepidi nelle loro tegliette.
" VINO greco di tufo,costa d'amalfi bianco furore,vermentino di sardegna

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