GRATIN DI SPAETZLE DI CECI CON ORTAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Spaetzle: ceci lessati g 250 - farina g 200 - latte g 60 - 2 uova - noce moscata - sale Condimento: ortaggi misti di stagione a dadini g 250 - grana grattugiato - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spaetzle:
frullate i ceci e mescolateli in una ciotola con le uova, la farina, il latte, un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata ottenendo una pastella piuttosto densa.
Con l’apposito attrezzo tenuto su una pentola di acqua salata a bollore e la pastella formate gli spaetzle facendoli cadere nell’acqua.
toglieteli con il mestolo forato appena vengono a galla.
Condimento:
in una larga padella, saltate per 2-3' gli ortaggi in un velo di olio caldo, poi salateli.
Nella stessa padella, dopo aver tolto le verdure, fate insaporire gli spaetzle per 3' circa con g 60 di burro e una macinata di pepe, poi rimettetevi gli ortaggi e cuocete per altri 3'.
Distribuite spaetzle e verdure in 4 ciotoline, spolverizzatele di grana e gratinate al grill per 2-3'.
VINO soave superiore,esino bianco,donnici bianco

Image