GRATIN DI ZITE CON SUGO VEGETALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zite g 500 - zucchine g 350 - panna liquida g 300 - broccoletti mondati g 250 - una carota - una grossa cipolla - una costa di sedano - 3 carciofi - ricotta dura - burro - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spezzate le zite a metà e lessatele in abbondante acqua bollente salata.
Tritate finemente la cipolla, la carota, una costa di sedano e soffriggete il tutto in un filo d'olio, poi unite i carciofi mondati, ridotti a dadini, fateli insaporire, bagnate il soffritto con un mestolo di brodo vegetale, coprite, lasciate stufare a fuoco basso per 10' e, nel frattempo riducete a dadini i broccoletti e le zucchine che aggiungerete al ragù di verdure insieme con altri 2 mestoli di brodo, la panna, sale e pepe.
Proseguite nella cottura finché il sugo diventerà cremoso e legato, quindi conditevi le zite che poi trasferirete in una pirofila imburrata, sistemandole a strati abbondantemente spolverizzati di ricotta grattugiata.
Coprite l'ultimo strato di pasta con ricotta grattugiata, fiocchetti di burro, quindi passate in forno a 220° a gratinare per 15' circa.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante Alto Adige Pinot bianco, Colline Lucchesi bianco, Bivongi bianco

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