GUSCI DI MELANZANE RIPIENI DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 melanzane, circa g 750 - riso g 300 - cipollotto, già mondato e spuntato, g 80 - parmigiano grattugiato g 50 - burro g 20 più un poco per la pirofila - aglio - basilico - brodo l 0,700 - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le melanzane a metà e svuotatele della polpa che ridurrete in dadolata.
Raccogliete quest'ultima nel colapasta, salatela e lasciatele "fare l'acqua".
Asciugate le melanzane svuotate (gusci) e tenetele da parte.
Preparate intanto il risotto:
tritate sottilmente il cipollotto e ponetelo ad appassire in 3 cucchiate d'olio.
Unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, quindi bagnatelo con mezzo bicchiere di vino.
Quando questo sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo caldo.
Proseguite e completate la cottura del risotto unendo man mano tutto il brodo.
Nel frattempo strizzate bene la dadolata.
di melanzane dall'acqua di vegetazione, quindi fatela rosolare a fuoco vivo in 2 cucchiaiate d'olio caldo.
Insaporite con un pizzico di sale e di pepe e con un ciuffo di basilico tritato insieme con mezzo spicchio d'aglio.
Appena il riso,sarà cotto al dente, aggiustatelo di sale e mantecatelo con il parmigiano, g 20 di burro e con la polpa di melanzane rosolata.
Distribuite il riso,tra i 6 "gusci", poi sistemateli in una pirofila leggermente imburrata.
Coprite con un foglio d'alluminio pennellato di burro e passate nel forno già a 200° per circa 25'.
Servite i "gusci" tiepidi.
VINO Ronco del Re Sauvignon, Fiorano bianco, Gran Caruso Ravello bianco

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