INSALATA D'ORZO CON VERDURE FRESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orzo g 300 - pomodorini ciliegia g 150 - zucchina g 120 - olive verdi snocciolate g 80 - capperi sott'aceto g 50 - una carota - un limone - timo - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a cuocere l 'orzo nella pentola a pressione per 15', in acqua salata.
Preparate intanto le verdure:
tagliate a minuscoli dadini la zucchina e la carota, poi riducete a spicchietti i pomodori.
Tritate grossolanamente le olive e i capperi.
Scolate l 'orzo nel frattempo giunto a cottura, e sciacquatelo bene sotto l'acqua corrente per raffreddarlo.
Mettetelo in una ciotola, quindi conditelo con il succo spremuto e filtrato del limone, 3 cucchiai d'olio, foglioline di timo, una macinata di pepe, tutte le verdure e il trito di capperi e olive.
Mescolate e servite subito.
CONSIGLI Un piatto vegetariano, salutare, che migliora se preparato in anticipo:
perfetto per un buffet freddo, ma anche per una cena in famiglia.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, abbastanza morbido, profumato:
Monteregio di Massa Marittima Vermentino, Breganze Pinot Bianco, Falerio dei Colli Ascolani

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