INSALATA DI CEREALI INTEGRALI E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodoro g 50 - grano tenero g 30 - grano saraceno g 30 - avena g 30 - orzo integrale g 30 - peperone rosso g 30 - peperone giallo g 30 - cetriolo g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a lessare in acqua bollente salata i cereali:
saranno pronti dopo 40' (se utilizzate la pentola a pressione il tempo di cottura va dimezzato).
Pelate il cetriolo, eliminando i semi, e riducetelo a dadini come pure i peperoni.
Tagliate a spicchi il pomodoro.
Insaporite con un cucchiaino di olio, un pizzico di sale e un poco di prezzemolo tritato.
Scolate i cereali, conditeli con l'olio rimasto e allargateli su un vassoio perché intiepidiscano.
Mescolate i cereali con le verdure e servite a temperatura ambiente.
CONSIGLI Cereali e verdure:
l'abbinamento ideale per idratare la pelle e rifornirla dei fattori vitaminici e salini necessari per la sua bellezza.
In questa ricetta, poi, i cereali sono di tipo integrale, ancora più ricchi di minerali come il silicio (importante per dare tono alla pelle) e di fibra, utilissima per favorire l'eliminazione di scorie e tossine.
VINO Vino rosato, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Alezio rosato, Montepulciano Cerasuolo, Parrina rosato

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