INSALATA DI DITALINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 400 - pasta corta tipo "ditalini" g 350 - piselli sgranati g 100 - maionese g 100 - rucola g 50 - vino bianco secco g 30 - cipollotto - basilico - pasta d'acciughe - salsa Worcester - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Private i pomodori della pellicina di rivestimento (per farlo piĆ¹ facilmente incideteli con un taglio a croce quindi scottateli nell'acqua bollente), svuotateli dei semi e tritate la polpa.
Sbollentate anche i piselli.
In una ciotola riunite il trito di pomodoro, la rucola, i piselli e un cipollotto tritato insieme con una dozzina di foglie di basilico.
Salate, quindi aggiungete i ditalini scolati al dente e rinfrescati sotto l'acqua corrente.
Mescolate la maionese con mezzo cucchiaino di pasta d'acciughe, uno spruzzo di Worcester, il vino e altrettanta acqua fredda.
Versate il condimento sulla pasta.
rigirate per far insaporire bene, quindi servite.
VINO Sylvaner Alto Adige, Muller Thurgau Colli Piacentini, Sauvignon di Puglia

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