INSALATA DI FARRO, ORZO E CALAMARETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamaretti mondati g 270 - orzo g 125 - farro g 125 - limone - alloro - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate l 'orzo e il farro, separatamente, in acqua bollente salata con una foglia di alloro per 35' circa.
Lasciateli intiepidire nel loro liquido di cottura, quindi scolateli.
Volendo sciacquatene una parte.
Aggiungete i due cereali e conditeli con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Riducete i calamari ad anelli, quindi scottateli in acqua bollente acidulata con succo di limone e profumata con una foglia di alloro.
Scolateli dopo 1' e portateli in tavola con i cereali tiepidi, completando con prezzemolo tritato e, volendo, ancora un filo di olio.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Greco di Tufo, Gavi, Vernaccia di San Gimignano

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