INSALATA DI MIGLIO CON CAPPERI E ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

miglio g 300 - 10 pomodorini ciliegia - 5 filetti d'acciuga sotto sale - capperi sotto sale g 30 - prezzemolo - timo - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire il miglio in 600 grammi di acqua bollente salata e cuocetelo per 20'.
Scolatelo, allargatelo su un vassoio e lasciatelo intiepidire.
Preparate intanto i vari ingredienti per condirlo.
Tritate finemente le erbe.
Sciacquate e sgocciolate bene i capperi e le acciughe.
Tagliate le seconde a pezzetti.
Lavate e tagliate a spicchietti i pomodori.
Mescolate il miglio con 3 cucchiai d'olio, il trito d'erbe, pepe e infine unite capperi, acciughe e pomodori.
Guarnite il piatto con qualche spicchio di pomodoro e foglie di prezzemolo, poi servite.
CONSIGLI Ricco di proteine vegetali e sali minerali, il miglio si presta alla preparazione di minestre, piatti asciutti e anche di dolci sformati.
VINO Sorni bianco, Colli Altotiberini bianco, Castel del Monte bianco

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