INSALATA DI ORZO E BIETE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

orzo perlato g 80 - biete g 60 - pomodoro fresco g 50 - insalata riccia g 20 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - paprica dolce - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a lessare l 'orzo in acqua bollente salata:
cuocerà in una ventina di minuti.
Stufate, a fuoco dolce e coperte, le biete con un cucchiaino di olio extravergine d'oliva, poi salatele e frullatene metà con una punta di paprica.
Tagliate a tocchetti il pomodoro, prima pelato e privato dei semi, quindi affettate l'indivia.
Scolate l 'orzo poi conditelo con il secondo cucchiaino di olio.
Servitelo con le biete stufate, l'indivia e il pomodoro, condendo il tutto con la salsina alla paprica.
Potete portare in tavola questo piatto anche tiepido.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza morbido e profumato:
Vernaccia di San Gimignano, Colli del Trasimeno bianco, Valcalepio bianco

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