INSALATA DI ORZO E FAGIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 230 - fagiolini freschi g 220 - orzo perlato g 200 - ricotta infornata g 120 - uvetta bionda g 70 - mandorle a lamelle g 30 - un mazzo di ruchetta - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate le zucchine, a pezzetti, in un velo di olio per 3 minuti con i fagiolini, tagliati a metà per il lungo.
Unite l'uvetta, fatta rinvenire in acqua tiepida, lasciate insaporire le verdure per 2minuti, bagnatele poi con 2 mestoli di brodo e cuocetele per 10 minuti.
Aggiungete infine l 'orzo, già ammollato per un'ora, lessato in acqua leggermente salata per 40-45 minuti e scolato.
Insaporitelo per 5 minuti, bagnandolo con un po' di brodo.
Fuori del fuoco unite la ruchetta, la ricotta tagliata a dadini, le mandorle, tostate in padella e una macinata di pepe.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Arcole bianco, Val d'Arbia, Riesi bianco

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