INSALATA DI ORZO E UOVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pomodoro fresco g 100 - orzo perlato g 50 - 1 uovo - origano secco - 2 cucchiaini di olio extravergine - aceto bianco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Unite l'olio e un pizzico di origano in una tazzina.
Portate a bollore una pentolina d'acqua, salate, versatevi l 'orzo e lessatelo per 20'.
Cuocete l'uovo immergendolo delicatamente in una pentola in cui bolle acqua acidulata da un cucchiaio di aceto.
Tagliate a dadini il pomodoro e salate.
Scolate l 'orzo allargatelo su un vassoio per farlo raffreddare, quindi conditelo con il pomodoro l'olio extravergine all origano e servitelo con l'uovo in camicia.
CONSIGLI Si può sostituire l 'orzo con farro o cuscus, che garantiscono comunque un buon apporto di antiossidanti.
Completare il pasto con un'insalata di spinaci crudi conditi con extravergine e la giornata con minestrone freddo di riso e verdure, prosciutto crudo con melone, pane integrale.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di alcol, morbido e profumato:
Soave, Frascati, Trebbiano d'Abruzzo

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