INSALATA DI ORZO E VERDURE IN CARPIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di branzino g 80 - orzo perlato g 60 - finocchio g 40 - carota g 30 - scalogno g 20 - aceto bianco g 10 - vino bianco g 10 - zucchero g 5 - sale g 5 - 1 cucchiaino di olio extravergine - un anice stellato - un pezzetto di cannella - zafferano in stimmi

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 100 di acqua aromatizzata con l'aceto, il vino, lo zucchero, il sale e le spezie.
Lasciate bollire per 5' quindi unite il finocchio tagliato a dadini.
Dopo 5' aggiungete la carota affettata e dopo altri 5' anche lo scalogno a rondelle.
Proseguite la cottura per 5' (20' in totale) e lasciate intiepidire.
Nel frattempo lessate al dente l 'orzo, scolatelo e saltatelo in padella con l'olio fino a farlo diventare croccante.
Cuocete a vapore il filetto di branzino salandolo leggermente a fine cottura.
Servite l 'orzo,tiepido con il pesce e le verdure bagnate dal loro liquido di cottura.
CONSIGLI L 'orzo può essere sostituito con cuscus oppure farro.
resta comunque un valido piatto unico da integrare con una macedonia di frutta di stagione.
Completare la giornata con pasta con zucchine o melanzane, formaggio fresco tipo ricotta o crescenza, mele cotte al forno.
VINO La preparazione in carpione esclude qualsiasi abbinamento al vino

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