INSALATA DI ORZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verdure miste già pulite (carota, zucchina, taccole, cipollotto), in tutto g 350 - orzo g 250 - menta - limone - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate l 'orzo per 30' in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatelo e raffreddatelo.
Intanto riducete a dadini le verdure miste, lessatele al dente, scolatele e raccoglietele in una ciotola.
Mescolatele con l 'orzo lesso, alcune foglioline di menta e condite con un'emulsione di succo di limone, sale e poco olio.
CONSIGLI L 'orzo, base di questa insalata, consente un ricco apporto di fibre.
L 'orzo,brillato che viene utilizzato è privato, infatti, solo dell'involucro esterno non commestibile (pula), con un processo detto di lucidatura.
La lessatura al dente delle verdure (soprattutto se effettuata in poca acqua) consente di limitare la perdita vitaminica.
Come secondo, ottimo del coniglio al forno con contorno di pomodori, pane e frutta.
A cena, invece, misto di verdure cotte (patate, fagiolini, carote e piselli), nasellino al cartoccio, pane e frutta.

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