INSALATA DI PASTA AI TRE COLORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta corta tipo "mezze penne" g 380 - pomodori g 350 - zucchine g 200 - mozzarella g 150 - piselli sgranati g 80 - olio extravergine d'oliva g 60 - basilico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e nella quale lesserete la pasta.
Intanto spuntate le zucchine e riducetele in dadolata.
Immergete i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi, in acqua bollente per pochi secondi, quindi privateli della pelle e tagliateli a dadini.
Riducete a dadini anche la mozzarella.
Raccogliete queste due ultime dadolate in una insalatiera adeguata.
Quando mancherà circa un minuto alla giusta cottura della pasta, gettate nella sua acqua i piselli e la dadolata.
di zucchine Scolate le mezze penne insieme con le verdure e allargate il tutto su un vassoio per farlo raffreddare.
Quando pasta e verdure saranno fredde, trasferitele nell'insalatiera e mescolatele con la dadolata.
in attesa.
Condite il tutto con l'olio, abbondante pepe, un pizzico di sale e un grosso ciuffo di basilico, tritato, quindi servite.
VINO Riesling Oltrepò Pavese, Vermentino di Imperia, Bianco d'Ischia

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