INSALATA DI PASTA AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta tipo conchiglie g 400 - latte g 400 - petto di pollo g 250 - una mela g 200 - cipollotto g 50 - farina - curry - Cognac - vino bianco secco - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua che salerete al bollore e nella quale lesserete la pasta.
Fate soffriggere in un filo d’olio il cipollotto tritato.
unite il petto di pollo tagliato a dadini e infarinato, sfumate con un goccio di Cognac, lasciatelo evaporare poi aggiungete un dito di vino, 2 cucchiaini di curry, un pizzico di sale e tutto il latte.
Senza coprire, fate bollire l’intingolo a fuoco moderato per 10' circa, o finché sarà diventato piuttosto denso, poi aggiungete la mela ridotta in dadolata.
Correggete di sale e spegnete dopo altri 2' di cottura.
Versate il sugo freddo sulla pasta già lessata e raffreddata.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Aquileia Tocai Friulano, Bianco della Lega, Cerveteri bianco

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