INSALATA DI PASTA CON SALSA DI UOVA E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta (ditaloni) g 420 - cipolla bianca g 200 - peperone rosso g 200 - pinoli g 20 - 2 uova - basilico - rucola - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Arrostite il peperone sulla griglia per 5-6' per lato, mettetelo in un sacchetto, fatelo intiepidire, pelatelo e privatelo dei semi, poi riducetelo in tocchetti.
Rosolate la cipolla tritata in casseruola con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e un mestolo di acqua.
Spegnete dopo un paio di minuti da quando spicca il bollore e scolatela.
Fate rassodare le uova in acqua bollente per 10'.
Tostate i pinoli in una padella antiaderente rovente per 2-3', poi tritateli e frullateli con g 40 di olio.
Lessate la pasta al dente in acqua salata, scolatela e raffreddatela per pochi minuti sotto l'acqua.
Allargatela su un vassoio e ungetela di olio.
In una ciotola raccogliete la pasta fredda con la cipolla, il peperone, 3-4 foglie di rucola e un ciuffo di basilico tritati, le uova passate al setaccio, i pinoli frullati, sale e pepe.
Servite.
VINO valle d'aosta muller thurgau,lessini bianco,colli della sabina bianco

Image