INSALATA DI PASTA CON SOTTACETI E RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta tipo ruote g 500 - giardiniera g 200 - funghetti sott'olio g 50 - capperi g 20 - 10 filetti d'acciuga - una bustina di zafferano - un mazzetto di rucola - maggiorana - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocete le ruote.
Aggiungete, negli ultimi minuti, la bustina di zafferano.
Scolate le ruote giunte a cottura e raffreddatele sotto l'acqua corrente.
Sgocciolatele bene.
Mettetele in un'ampia ciotola e conditele con tre cucchiaiate d'olio.
Mondate e tritate la rucola e la maggiorana e mescolatele alla pasta.
Sciacquate i capperi e le acciughe.
Riducete le seconde a pezzetti e unite tutto alla pasta.
Sgocciolate bene la giardiniera, tagliuzzatela e unite pure questa.
Completate il tutto con i funghetti, ben sgocciolati dall'olio di conservazione.
Mescolate accuratamente quindi portate in tavola questa saporita insalata di pasta.
CONSIGLI Lo zafferano dà colore alla pasta e un tocco di sapore speciale.
VINO Alghero Torbato

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